銳誠科技有限公司

產品介紹

放大器,儀器附件及軟體-Amplifier, Accessories & software
  • Facebook
  • LINE
  • Google+
  • Twitter
  • Sina
  • LinkedIn

EMI測試架構圖
S1210軟體測試流程圖

產品名稱 : 電磁輻射預相容測試軟體(EMI Test System)

產品型號 : S1210

產品說明

EMI Test System軟體為專為具有EMI功能的DSA800/DSA800E系列頻譜分析儀開發的一款PC應用軟體。使用者可以使用EMI Test System軟體(S1210)並結合RIGOL DSA系列頻譜分析儀進行傳導和輻射的干擾測試。電源線上的干擾電壓能以線性阻抗穩定網路(LISN)進行測量;輻射干擾則可透過自動載入校正因子(天線、電纜、其他或用戶)對結果進行幅度校正。
此軟體提供多種簡便測量的功能,您可以透過掃描清單設置頻率範圍、解析度頻寬以及掃描時間等參數。執行掃描後,其結果能以對數或線性格式顯示。搜尋信號測量其峰值、準峰值和平均值,並將結果顯示在峰值清單中。使用峰值清單能,您可以標記並刪除不需要的信號,也可以輕鬆識別未通過標準限制線的信號。
瀏覽更多內容
產品型錄下載 (728 KB)
功能說明
1. 提供幅度校正功能
2. 分段編輯掃描清單,進行分段掃描,進而加快測量速度
3. 限制線功能可快速判斷測量結果
4. 提供快速預掃描和最終掃描兩種模式
5. 峰值搜尋功能,定義和儲存峰值清單
6. 頻率軸支援線性或對數刻度顯示
7. 幅度軸支援多種單位顯示
8. 測試報告自動產生
規格說明
測試流程:
校準設定: 加載並選擇校準文件,補償外部設備的增益或損耗,比如天線/纜線等。另外,您可以通過坐標圖預覽校準數
據。

掃描設定: 加載並選擇限制線文件(limit line),設定測量極限值;設定預掃描以及終掃描参數。

分段設定: 本軟體允許獨立設定分段掃描的参數,並可通過表格形式預覽分段掃描數據表。另外,您可以輸出當前編辑
的分段掃描表格,或輸入已編輯的分段掃描表格。

圖像設定: 設定測量頻譜圖的座標軸(X/Y軸單位)以及圖形標題。

預掃描 :根據分段掃描設定執行分段預掃描,提高軟體的測量速度。執行掃描後,在測量頻譜圖内可以預覽測量结果並
將其與設定的限制線值比較。

峰值搜索: 執行峰值搜索。軟體可按照使用者定義的條件篩選標示出峰值表格。使用者可以編輯峰值表格,增加或减少
頻率點,導出/導入峰值表格。

終掃描: 終掃描對臨界的干擾信號進行更為精確的掃描,增加了軟體件的測量精確度。

測量報告: 根據當前的實際測試環境,增加報告參數以及其他說明,並可以輸出的測量報告,便於對測量值進行進一步
處理。